¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

A nadie le sienta muy bien cuando una persona te bloquea de su WhatsApp, por cualquier motivo, por pesado, tóxico o simplemente por ser una persona a la que ya no le interesas. Una de las cosas más curiosas que tiene WhatsApp es que cuando tú bloqueas a algún contacto, este no se entera de que lo has hecho, no existe ningún tipo de aviso o notificación, así que nosotros podríamos ser bloqueados por alguien  y no lo sabríamos.

¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

Si bien la aplicación no permite saberlo mediante algún tipo de notificación, existen indicios muy claros de cuando una persona te ha bloqueado. En los siguientes párrafos vamos a tratar de explicar una serie de ‘trucos’ para saber si realmente estamos bloqueados o simplemente nos están ignorando.

WhatsApp

‘Ticks’ o el doble tachado azul: Cuando una persona nos ha bloqueado, jamás aparecerá el doble tachado azul en nuestro mensaje como leído, solo se verá un solo tachado como que ha sido enviado. Este es un primer indicio de que nos han bloqueado, pero hay más.

Hora del último chat: Comúnmente una persona que está en nuestra lista de contacto registra la hora y fecha de su última sesión en WhatsApp. Si una persona nos ha bloqueado, ya no parecerá su última sesión en su perfil, únicamente el nombre.

Foto de perfil: Otro indicio revelador son las actualizaciones de la foto de perfil, que ya no podremos verlas si estamos bloqueados. El ‘selfie’ de esa persona se habrá convertido en un monigote gris que siempre viene por defecto.

Otro método infalible

WhatsApp

Por último, una manera infalible para saber si fuimos bloqueados o no, es añadir a esa persona a un grupo, si recibimos el mensaje de “no tienes autorización para añadir a este contacto”, ya es seguro 100% que te ha bloqueado.

¿Sospechas que alguien te ha bloqueado? ¡Ahora ya puedes comprobarlo!

[chimpmate] [fbcomments]